맛있게 먹는 방법

맛있게 먹는 방법

 홈 > 맛있어요 > 맛있게 먹는 방법

백미와 똑같은 '발효꽃현미' 밥 짓기

1. 백미를 깨끗이 씻어 적당한 물을 붓습니다.
- 백미 물 조절 TIP
묵은 백미 손등(눈금)보다 많게
햅쌀 손등(눈금)보다 적게
불린쌀 손등(눈금)보다 적게


2. 그리고 '발효꽃현미'를 기호에 따라 넣어주세요.
- 발효꽃현미 TIP
백미와 함께 씻어 조리하셔도 무방합니다.
백미의 20% 비율로 '발효꽃현미'를 섞으면 맛도 색도 좋습니다.


3. 현미가 더해진 상태에서 물의 양을 다시 한 번 맞춰주세요.


4. 백미로 밥을 짓는 방식과 동일하게 취사해주세요.
- 발효현미밥 TIP
부유물은 영양성분이니 버리지 마세요.
꽃현미는 백미와 밥을 지어도 코팅쌀과 달리 색이 물들지 않아요.
일반 현미처럼 밥 물을 더 넣거나 물에 불릴 필요가 없어요.


꽃현미와 백미를 섞습니다.
깨끗하게 씻습니다.
(씻어도 색이 번지지 않아요.)
취사 후 맛있는 꽃현미밥
Service
등록된 이벤트가 없습니다.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
Comment
글이 없습니다.
Banner
등록된 배너가 없습니다.
033-345-1126
월-금 : 9:30 ~ 17:30, 토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:00 ~ 13:00

Bank Info

농협 301-0159-6350-21
예금주: 강성바이오
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유